歡迎到 越南沙巴

       位於北越邊遠的沙巴(Sapa)山區,坐落在越南最高峰番西邦峰(Fansipan)的山腳下。這裡蘊藏了多元素的人文特色,無論人、物、景,您所遇到的都會加深對沙巴的印象。一個迷人的沙巴山城,山鎮範圍不大,所有在鎮裡的地方都能通過徒步到達,只要隨著越南沙巴的主要道路或地圖標明就能輕易抵達目的地。
     
       小鎮位於海拔約一千六百米的高山,依山而建的地勢難免會有坡道及崎嶇山路,但一路上會不時見著一些少數民族的山地部落。來到越南沙巴,最大的樂趣就是去小鎮四周的少數民族村莊做客,您可到民族小村–Cat Cat Village(貓貓村,依舊保存著原汁原味的高山黑苗族村落)、或瑤族村落。
       
       這裡還能看見由越南黃連國家公園所保護的壯觀梯田,隨著天氣轉變的山區風景也會讓您有如入仙境之感,忍不住多看幾眼。來到沙巴您將有機會切身感受猶似騰雲駕霧於仙境的體驗,這裡有著許多的著名美景,如雲橋、銀瀑布、番西邦峰(Phanxipang)。番西邦峰是一處不可錯過的重要景點,番西邦峰是印度支那半島最高的山峰,雖然只距離越南沙巴市鎮以西南9公里,但徒步爬山大概需要6天至7天才可以登上山頂。在這裡有著很多黃楝樹,這是一種珍貴的藥材,此外還有各種樹木以及動物,如熊、山羊和各種鳥。
       
       函龍山位於雄偉的黃連山山脈,屬於越南沙巴鎮,離老街市區約33公里。要爬上函龍山並不難,很快就可以到達美麗多彩的蘭花園,然後遊客便可看到一片斑駁多姿的各種花草。還有這裡的石林也給人以像是迷路於世外桃園般的感覺,再有吉吉村莊、愛情瀑布等也是越南沙巴的獨特景點。
請撥打電話
+84 - 24 - 3 74 75 875

旅行遊記