越南下龍灣的天宮洞

到訪越南下龍灣一次你便會覺得這裡像是一座偉大的天然博物館。這裡有許多原始洞穴,非常美麗玄妙。天宮洞位於下龍灣的西南方,坐落在木頭島上。

       宮洞是下龍灣的一個充滿了神秘色彩的景色十分迷人的地方。可以說天宮洞是下龍灣最美麗的山洞所以每一個到了下龍灣旅遊的遊客都不會錯過天宮洞,天宮洞隔成多個空間,裡面是無數奇形怪狀的鐘乳石,奇異玄幻、極具吸引力。洞門位於海拔25米高的地方。上洞的路是得沿著山崖、穿過美麗的樹冠,走過一個小門,遊客將會看見一片非常大的洞天,洞中美麗的景緻美得讓人痴迷。因此,20年前在發現這個洞穴是,人們便叫這個洞穴為天宮洞。

下龙湾旅游景点
下龍灣天宮洞的美景

        天宮洞是最典型的喀斯特溶洞,這裡的鐘乳石都是天然形成的,後經過專家的加工呈現出十分有趣的場景,在這裡游客會看到很多在童話或者在傳說中的人物,如,孫悟空的如意金箍棒,唐三藏打坐念經的姿勢或者天宮的各位神仙,還有胡志明主席盛邀毛澤東主席共觀美景等一件件栩栩如生的鐘乳石造型。這些都是簡單的運用了雕刻手法形成的,是大自然的鬼斧神工和設計者的巧奪天工的完美結合。

下龙湾旅游
下龍灣天宮洞每年都吸引了許多遊客來參觀遊覽

       走進天宮洞時,你會感受到一種十分浩大的感覺,這裡的鐘乳石有的還未被雕刻,所以留給遊客一些想像的空間,這裡還有一個非常有名的石筍,這是由於鍾乳石沿著縫隙不斷下滲形成的,石筍的表面十分光滑,據說到這裡求子很靈驗,所以到這裡的遊客絡繹不絕,這裡不僅有奇特的石頭,這里天然的環境更是美得十分震撼。
 

related destinations

汪翁漁村(Vung Vieng fishing village)位於越南拜子龍灣,靠近門翁、錦普(Cam...
請撥打電話
+84 - 24 - 3 74 75 875

旅行遊記