吳哥窟的黎明

暹粒天空中的霞光灑在吳哥古蹟、古老高棉建築、參天古樹密林上,在吳哥古蹟一項不可錯過的體驗就是欣賞日出日落的景象。

      暹粒天空灑下一片金色的陽光照在吳哥古蹟、古老高棉建築、參天古樹密林之上,一個恬靜美麗的小城屹然眼前。在這裡可以乘遊船欣賞遊覽水上人家生活場景、日落美景和鳥類棲息地美景,過一份安靜平實舒坦的生活。吳哥窟是對吳哥古蹟群的統稱,這是一座由宮殿、寺廟、花園、城堡組成的完整城市,是高棉王國的首都,吳哥窟是高棉古典建築藝術的高峰。
越南柬埔寨旅游
 
        這座偉大的寺廟建築是用5百萬噸石頭在35年的時間裡建成的。吳哥窟建築遺跡儼然已經成為柬埔寨的國家標誌,在柬埔寨國旗上繪有白色鑲金邊的吳哥廟,吳哥窟這座著名的寺廟建築,象徵著柬埔寨悠久的歷史和古老的文化。吳哥窟寺坐東朝西。一道由西往東的長堤,橫穿護城河,直通寺廟圍牆西大門。過西大門,又一條較長的道路,穿過翠綠的草地,直達寺廟的西大門。
柬埔寨旅游
 
       吳哥窟是吳哥古蹟中保存得最完好的建築,以宏偉的建築與精美的浮雕而聞名於世。 1992年,聯合國教科文組織將吳哥古蹟列入世界文化遺產。此後吳哥寺作為吳哥古蹟的重中之重,成為了柬埔寨一張亮麗的旅遊名片。

越南柬埔寨

       神廟四周有依次增高的3層迴廊,各迴廊的四角配有高塔,以中心塔(高出地面65米)為頂點,形成高度依層次遞減的高塔群,呈現出美麗和諧的格局,此外吳哥寺的浮雕非常豐富多彩。
柬埔寨暹粒
吳哥窟原始的名字是Vrah Vishnulok,意思為“毘濕奴的神殿”

       最佳旅遊時間在每年的11月到次年的2月和6月到10月之間分別是乾季和雨季,這兩個時季吳哥窟會呈現出兩種不同的面貌,盡量避免在3月到5月之間的熱季旅遊,旅遊觀賞過程中要注意尊重當地風俗習慣。

related destinations

請撥打電話
+84 - 24 - 3 74 75 875

旅行遊記