河內還劍湖

如果說文廟國子監是河內市頭等的歷史文化遺跡,那麼還劍湖就是頭等的自然名勝,這兩個旅遊景點都是越南十分聞名的名勝古蹟。

       以前,還劍湖曾叫做綠水湖,因為湖水常年是綠色的,到了15世紀湖名被改名為還劍湖。還劍湖的名字來自一個半傳說半歷史事實的故事。在越南皇帝黎利登基時,帝號為黎太祖。在一次皇帝坐船遊覽綠水湖過程中,突然出現了一大神龜。黎太祖皇帝把劍拔出來,寶劍就飛到神龜之處。神龜就叼著寶劍消失在湖中了,於是這個湖就被命名為還劍湖(意思是把劍還回去)。據傳說,龜塔就是標誌神龜出現拿去了寶劍的地方,如今還劍湖和龜塔也成為河內首都的中心和最重要的旅遊區域,也是外國遊客選擇落腳的最佳地區,尤其是龜塔永遠是河內首都的象徵性地標。

越南河内还剑湖
還劍湖周邊像是一個大型公園,很多本地人也都很喜歡在湖邊散步遊玩

       此外,還劍湖周邊還有很多其他著名遺跡如棲旭橋、玉山塔、和風塔、筆塔等等。現在的還劍湖給人的感覺像是一個大型公園的,繞著全湖慢走一圈估計也需要將近一個小時。在這裡有植物、小路、長椅,很多本地人也都在湖邊散步遊玩,還有很多拍婚紗照的青年男女。在還劍湖周邊遊客可以感受到清新的空氣,還可以更清晰地了解到河內人的生活節奏和狀態。
越南河内景点
還劍湖著名遺跡棲旭橋

        可以說還劍湖是在越南河內旅遊行程中必不可少的一站,還劍湖四季的景緻也完全不同,每個季節都各具魅力。春季,湖的周邊開滿五顏六色的花,夏天還劍湖空氣清涼舒爽。秋天,還劍湖周邊景緻浪漫迷人,到了冬天風景和氣氛顯得十分寧靜。

related destinations

請撥打電話
+84 - 24 - 3 74 75 875

旅行遊記